RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстанско-египетский исламский университет «Нур Мубарак» сохранит свое название

25.03.2014 | Новости

Египетский университет исламской культуры «Нур Мубарак» не будет переименован. Данное решение было принято на 5 заседании Попечительского совета в столице Египта Каире.

Члены Совета единогласно пришли к мнению, что не стоит менять историческое название университета. На заседании также было принято решение о назначении нового ректора университета. К исполнению обязанностей новый ректор доктор Абдул  Хаи Азаб приступит 1 июля 2014 года, сообщает e-islam.kz.

Стоит отметить, что в ходе заседания, в работе которого участвовали Министр высшего образования, муфтий, ученые и исламские деятели Республики Египет, были обсуждены проблемы взаимоотношений Казахстана и Египта в сфере религии. По итогам мероприятия участники съезда решили создать Специальную комиссию по улучшению системы религиозного образования, уделить особое внимание подготовке имамов и  открыть центры по исследованию ханафитского мазхаба.

Отметим, что с визитом в Республике Египет на прошлой неделе побывали Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы и Председатель Агентства Республики Казахстан по делам религий Марат Азильханов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама