RSS Контакты
Республика Казахстан

Исламский банк развития предоставит Казахстану $2 млрд

27.05.2014 | Новости

Председатель Группы Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мухаммед Али и казахстанский премьер-министр Карим Масимов подписали $2-миллиардное рамочное соглашение, нацеленное на укрепление сотрудничества в течение следующих трех лет (2015-2017), передает total.kz со ссылкой на информационное агентство Arab News

Подписание состоялось в ходе VII Международного Астанинского экономического форума.

Соглашение следует за похожим документом о сотрудничестве на 2012-2014 годы, подписанным сторонами ранее и нацеленным на устойчивое и полноценное развитие Казахстана во всех секторах.

Председатель ИБР отметил: «Группа ИБР поддерживает инициативу президента Назарбаева по созданию Фонда продовольственной безопасности в рамках ОИС со штаб-квартирой в Астане». 

Г-н Али также приветствовал существующий уровень сотрудничества между ОЭС (Организацией экономического сотрудничества) и Группой ИБР и добавил, что от этого сотрудничества выигрывают страны - члены обеих организаций в Центральной и Западной Азии.

Он подчеркнул значимость операций, направленных на укрепление торговых связей, объединение энергетических систем, а также обеспечение продовольственной безопасности среди стран - членов ОЭС.

Председатель Группы ИБР также обсудил способы дальнейшего преобразования партнерства Группы ИБР и Казахстана в ходе отдельных встреч с премьер-министром и членами правительства.

С момента присоединения к ИБР в 1995 году Казахстан получил $1,2 млрд финансирования от Группы ИБР по 22 проектам, включая такие секторы, как сельское хозяйство, образование, инфраструктура и водоснабжение, а также на финансирование внешней торговли.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама