RSS Контакты
Республика Казахстан

В тюрьмах Казахстана усиливают борьбу с религиозным экстремизмом

05.06.2014 | Новости

Прокуроры, представители неправительственных организаций, Агентства по делам религии, правоохранительных органов встретились с учеными-теологами, священнослужителями, религиоведами, чтобы решить, какая профилактика экстремизма и терроризма в закрытых учреждениях вроде исправительных колоний может быть наиболее эффективной.

 

 

Так, собравшиеся предложили основные усилия направить на жезказганское учреждение АК 159/25, в котором содержатся осужденные за преступления, связанные с религиозным терроризмом и экстремизмом. В частности, руководству колонии рекомендовали рассмотреть вопрос о раздельном содержании последователей радикальных течений, кроме того, в штат колонии, скорее всего, примут специалистов-теологов. Также, по мнению собравшихся, полная занятность на производстве может способствовать уменьшению радикальных настроений.

Кроме того, в ходе заседания участники круглого стола рассмотрели имеющиеся результаты профилактических мер по пресечению распространения идей религиозного экстремизма и терроризма среди осужденных.

Собравшимся напомнили, что безопасность общества и государства является одним из ключевых приоритетов, обозначенных в национальной стратегии развития «Казахстан 2050».

Прокурор Карагандинской области Аскар Секишев особо подчеркнул общественно-значимую роль данного мероприятия, поблагодарил его членов за принятое активное участие, и призвал к плодотворному сотрудничеству в будущем по повышению религиозной стабильности в регионе.

По результатам этой встречи собравшиеся приняли ряд рекомендаций, которые, по их мнению, помогут в борьбе с распространением идей религиозного экстремизма и терроризма в местах лишения свободы и предварительного заключения. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама