RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан позиционирует себя в качестве исламского финансового хаба в СНГ и ЦА, - зампред Нацбанка РК

20.06.2014 | Новости

Казахстан позиционирует себя в качестве исламского финансового хаба в СНГ и Центральной Азии. Об этом 16 июня в Алматы на международном семинаре для стран СНГ и ЕврАзЭС на тему «Перспективы развития исламского финансирования в Казахстане» заявил заместитель председателя Национального банка Казахстана Данияр Акишев, сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

«Мы (Казахстан — ред.) позиционируем себя в качестве исламского финансового хаба в СНГ и Центральной Азии. Учитывая, что на сегодняшний день количество мусульман в данном регионе более чем 75 млн. человек, а к 2030 году эта цифра возрастет до 100 млн. человек, можно говорить о большом потенциале рынка исламских финансовых услуг» , - сказал Акишев.

По мнению заместителя председателя Нацбанка РК, для развития потенциала исламского финансирования Казахстан принимает целый комплекс мер – от обучения специалистов до законодательных реформ.

«Например, для создания и развития инфраструктуры исламских финансовых услуг на фондовой бирже планируется введение методологии скрининга акций на соответствие принципам исламского финансирования и запуск исламского индекса, а также организация сделок товарной мурабахи на товарной бирже», - отметил Акишев.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама