RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане процветает религиозный фанатизм

15.08.2014 | Новости

Незаконные религиозные объединения в Казахстане заставляют своих последователей обливаться кипятком и постоянно смотреть на солнце. Таким образом их готовят к спасению от конца света. Единственный способ спастись от него - улететь на солнце.

Об этом и других случаях религиозного фанатизма рассказала ИА Zakon.kz - руководитель Информационно-консультативного центра "Горячая линия 114" по религиозным вопросам, директор Ассоциации центров помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений, президент ОФ "Эксперт 2050" Юлия Денисенко.

Недавно в центр обратилась жительница Астаны и рассказала про свою сестру, проживающую в Павлодаре. Она не работает, не состоит в браке, на протяжении долгого времени посещает оккультно-мистическую организацию "Ата Жолы", где ей навязывают идеи о том, что "Ата жолы" призвана спасти человечество. Девушка стала психически неустойчива, раздражительна, начали появляться галлюцинации.

В "Ата жолы" приводят через навязывание "альтернативной медицины": находясь якобы в постоянной связи с аруахами, то есть духами предков, аккушки и сункары (лидеры орды) бьют камчой больного. Человеку внушается, что это единственный верный выход, а если он посмеет уйти, то обречен на смерть. 
Другой пример: жительница Костаная сообщила о своей матери, у которой начались проблемы со здоровьем. Вместо больницы ей посоветовали прийти в "Алля Аят", мол, там исцелят, не прибегая к лекарствам. Но систематические посещения не дали результата. Наоборот, у матери начались осложнения. Чтобы выздороветь, адепт должен постоянно смотреть на солнце, что гарантирует разрушение сетчатки глаза.
В апогее своего нахождения под влиянием последователей Фархат-аты, вас еще начнут готовить к полету на это самое солнце - так члены организации планируют спастись во время конца света. Известны случаи, когда фархатовцы поступали в больницу с жуткими ожогами после обливания кипятком – своего рода тренировки перед часом Х. Но лечиться им категорически запрещено, ведь у них все, что начинается с буквы "в", в том числе "врач", связано с темными силами и от этого нужно бежать.
К примеру, жительница Астаны сообщила, что ее муж оказался членом запрещенного на территории Казахстана религиозного объединения, он забыл о своей семье, о близких, участились ссоры на почве пропажи денег, его религиозных взглядов. Но она не хочет обращаться в правоохранительные органы, так как боится, что муж уйдет из семьи по приказу руководителя общины. 
Попавшие в такие ситуации должны понять, что скрытие факта нарушения закона не поможет им, ведь тем самым оказывается своего рода содействие незаконной деятельности. И, наоборот, своевременная огласка поможет предотвратить подобные случаи и сохранить семьи, не допустить, чтобы они были разбитыми.

Консультативный центр "Горячая линия 114" гарантирует клиентам полную конфиденциальность.

Центр находится в Астане, но если человек не может приехать в Астану, то ему дают контакты других аналогичных реабилитационных центров в регионах. 

Источник: NUR.KZ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама