RSS Контакты
Республика Казахстан

Участвующие в конфликтах за рубежом казахстанцы понесут наказание - Г.Шойкин

24.12.2014 | Новости

Участвующие в зарубежных боевых конфликтах казахстанцы понесут наказание согласно законодательству, сообщил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК Галым Шойкин.

По его словам, отдельные граждане Казахстана действительно принимают участие в различных конфликтах, террористических действиях, которые происходят на территории других стран.

«Те казахстанцы, которые участвуют в этих боевых действиях, выехали разными путями: кто-то на учебу, кто-то на лечение, может быть. Конечно же, как демократическое государство мы не можем запрещать людям переезжать или выезжать в другие страны.[...] Их ждет закон, который сегодня в Казахстане ужесточен по части участия в различных террористических акциях. Поэтому каждый, кто принимает участие в таких действиях, понесет наказание в соответствии с законом», - добавил он.

Глава комитета считает этих людей обманутыми. По его словам, в настоящее время проводится разъяснительная профилактическая работа с молодежью, особенно с верующими.

«Мы разъясняем опасность и нецелесообразность участия в таких действиях», - подчеркнул он. 

Казинформ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама