RSS Контакты
Республика Казахстан

Страны ЦА обсудят возможности укрепления торгово-экономических связей с ИРА и РФ

10.03.2015 | Новости

Вопросы укрепления торгово-экономических связей между Афганистаном, странами Центральной Азии и Россией будут обсуждены в рамках Регионального диалога Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), который состоится 10-11 марта в Алматы.

Как сообщили «АП» в Субрегиональном отделении ЭСКАТО для Северной и Центральной Азии, в ходе диалога представители стран Центральной Азии, Афганистана и России обсудят вопросы по укреплению экономических связей, снижению торговых и транспортных барьеров, повышению совместной деятельности между предпринимателями.

Региональный диалог ЭСКАТО направлен на поддержку экономического развития Афганистана, способствуя улучшению экономических связей, снижению барьеров в торговле, повышению интереса и совместной деятельности предпринимателей Афганистана, Центральной Азии и России, что позволит укрепить торговлю и приведет к созданию местного производства и новых рабочих мест в интересах устойчивого развития.

Встреча нацелена на выявление возможных региональных экономических проектов, которые могут быть реализованы совместными усилиями предпринимателей из Афганистана и соседних стран. Участниками совещания являются высокопоставленные лица из министерств экономического развития, торговли, руководители торгово-промышленных палат Центральной Азии, международные организации, агенства ООН, финансовые учреждения, представители бизнеса и экспертного сообщества, научно-исследовательских институтов, участвующие в развитии торговли и экономических отношений с Афганистаном.

ЭСКАТО также подготовил аналитический доклад, который оценивает текущие модели торговли и инвестиций, а также перспективы расширения сотрудничества между Афганистаном и Центральной Азией. Он представляет собой обзор экономической ситуации и проблем, торговли и инвестиционных потоков Афганистана с соседними странами, а также экспортного потенциала Афганистана. Кроме того, он рассказывает о барьерах на пути торговли, инвестиций и региональной интеграции. В нем также представлены рекомендации и приоритеты для проведения реформ; он должны способствовать экономическому  росту и повышению предпринимательской деятельности.

Ожидается, что участники и представители стран выразят свое мнение и рекомендации, чтобы оказать содействие Афганистану в преодолении своих экономических проблем. Все рекомендации регионального диалога будут включены в итоговый доклад и распространены среди участников.

Данное совещание является заключительной встречей в рамках проекта «Укрепление экономических связей между Афганистана и соседними странами», финансируемого правительством России.

Азия-плюс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама