RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане пройдут семинары для журналистов по основам исламского финансирования

08.01.2011 | Новости

Ряд семинаров и бизнес-лекций для представителей СМИ «Основы Исламского финансирования» пройдет в Алматы и Астане, сообщает агентство "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу организатора мероприятий - исламского банка «Al Hilal».

В Алматы эти мероприятия состоятся 12-14 января этого года, а в Астане - 11 января. Цель - повышение уровня знаний в финансовой сфере. Слушатели ознакомятся с инструментами и принципами исламского финансирования и налогообложения, предусмотренными казахстанским законодательством.

Исламский банк Al Hilal Bank - дочерняя организация государственного Al Hilal банка, расположенного в Абу-Даби (ОАЭ). Услуги банка предоставляются в Алматы и Астане.

Исламский банк основывает свою деятельность на принципах Корана, Хадисах Пророка и Шариата. Но Al Hilal Bank - доступен всем, независимо от вероисповедания и этнической принадлежности.

Как сообщалось, между правительствами РК и ОАЭ было достигнуто соглашение о взаимном сотрудничестве в области развития исламского финансирования на территории нашей страны. После введения в действие нового закона об исламском финансировании в Казахстане в марте 2010 года создан первый коммерческий исламский банк Al Hilal.

Для нормального функционирования исламских банков и развития исламского финансирования необходимо вносить изменения и поправки в Гражданский и Налоговый кодексы, а также в нормативно-правовые акты, которые регулируют сферу банковских услуг Казахстана. С этой целью необходимо проводить мероприятия по повышению уровня знаний среди регуляторов, законотворческой власти, сотрудников государственных учреждений разного уровня, а также СМИ.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама