RSS Контакты
Республика Казахстан

Исламский банк Al Hilal профинансировал 7 проектов в Казахстане на сумму 23 млн. долларов

11.01.2011 | Новости

В Казахстане Исламский банк Al Hilal за 9 месяцев работы профинансировал 7 проектов на общую сумму 23 млн. долларов США. Об этом сообщает агентство "Казинформ".

Об этом сегодня в ходе семинара с журналистами сообщил председатель правления Исламского банка Al Hilal Прасад Абрахам.

«До сих пор мы участвовали в 7 проектах на сумму 23 млн. долларов. И  в данный момент мы рассматриваем такое же количество сделок на сумму от 25 до 30 млн. долларов», - сообщил он.

Он рассказал, что эти проекты реализуются в нефтяной, железнодорожной, пищевой и строительной отрасли.

Банк также планирует начать розничное финансирование к концу 2011 года. «Работая над корпоративными проектами, мы столкнулись проблемами налогообложения и юридическими вопросами. Сейчас это все решается. Нас радует, что здесь мы ощущаем и видим заинтересованность и поддержку всех - от Президента Казахстана до работников различных министерств. Это нас вдохновляет. Мы получаем  положительную поддержку и поэтому верим, что к концу 2011 года некоторые продукты розничного финансирования уже будут внедряться в Казахстане», - отметил Прасад Абрахам.

Мы, скорее всего, начнем с автофинансирования, потом перейдем к предоставлению персональных личных кредитов. И, в зависимости от того, насколько успешно пойдут эти продукты, мы сможем приступить к внедрению ипотечного кредитования», - заключил он.

Справка IslamSNG.com:

Исламский банк Al Hilal, 100% акций которого принадлежат правительству Абу-Даби,  начал свою деятельность в Казахстане в марте 2010 года. Открытию банка способствовало межправительственное соглашение  между  ОАЭ и Республикой Казахстан.

В течение 2009 года в Республике Казахстан  было утверждено  новое законодательство,  с целью  содействия исламской  финансовой деятельности в стране, которое, в свою очередь, позволило Al Hilal начать работу в Казахстане. В настоящее время банк осуществляет свою деятельность  в Алматы и Астане и в 2011 году планирует открыть дополнительный офис в Шымкенте.

На вторую половину этого года в Казахстане запланировано открытие второго исламского банка Al Hilal. Его акционерами станут малайзийская компания Amanah Raya (55%), Банк развития Казахстана (40%) и казахстанская брокерская компания Fattah Finance (5%).

Ссылки по теме:

1. В Казахстане пройдут семинары для журналистов по основам исламского финансирования - 08.01.2011 

2. Малайзия намерена открыть второй исламский банк в Казахстане - 06.01.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама