RSS Контакты
Республика Казахстан

В Актюбе приверженцев нетрадиционных религиозных взглядов обеспечивают работой

06.05.2015 | Новости

В Актюбинской области предприниматели и представители власти работают сообща над тем, чтобы молодежь не попала под чье либо дурное влияние.

Сегодня в населенном пункте Айтекеби Актюбинской области зарегистрировано 17 человек, придерживающихся нетрадиционных религиозных взглядов.

Местные власти запустили проекты по возвращению этих людей в нормальный образ жизни. В частности, понимая, что на некоторых молодых людей повлияла среда их обитания, в рамках государственных программ проводится работа по их трудоустройству, тем кто хочет открыть свое дело выделяются средства. Надо отметить, что все из зарегистрированных 17 человек обеспечены работой. Одним из тех, кто усиленно занимается этим делом - является руководитель районного отдела предпринимательства Алтынгуль Доданова, которая отмечает, что работе в этом направлении уделяется большое внимание.

Для того, чтобы не дать молодым людям попасть в неверные религиозные течения предпринимателями района проводится усиленная работа. Одним из подучивших кредит на развитие своего дела является предприниматель Елдос Нуртай.

«Слава Аллаху, благодаря государственным программам я получил возможность начать свое дело. Я хочу внести свою лепту в развитие нашего района», - говорит Е. Нуртай.

Как отметил предприниматель, в его планах теперь участие в крупных государственных тендерах. Как отметила руководитель районного отдела предпринимательства Алтынгуль Доданова, в районе проводится большая работа по трудоустройству молодежи, что в свою очередь не даст молодежи попасть под чье либо дурное влияние.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама