RSS Контакты
Республика Казахстан

По новой форме можно будет отличить муллу от имама, - ДУМ Казахстана

12.05.2015 | Новости

Работников Духовного управления мусульман Казахстана теперь будут различать по внешнему виду. Для имамов Казахстана ввели единую форму одежды. 

Эту форму в ДУМК обсуждали в течение полугода, советуясь с дизайнерами страны. Об этом корреспондентам «Радиоточки» сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

По новой форме одежды можно будет отличить какую должность занимают работники ДУМК в мечети. Для этого специалисты разработали специальный дизайн. Шить новую форму будут в Алматы.

«Определили два вида чапанов для двух уровней. Один для руководителей отделов ДУМК и уполномоченных имамов в регионах. Второй предназначен для всех имамов. Раньше они носили чапаны разных цветов, у кого-то они имели сероватый оттенок, а у кого-то белый цвет, теперь все будут носить белые чапаны с одинаковыми узорами», - говорит представитель ДУМК Онгар кажи Омирбек.

Это результат полугодичной работы. Все имамы и работники ДУМК страны будут заказывать форму в Алматы. Определили даже одну фирму, которая будет шить одежду. Для этого имамы со всех регионов будут отправлять свои размеры и заказывать чапаны.

«По этой форме можно будет отличить простого муллу от имама, рядового сотрудника мечети от руководителей разных отделов ДУМК. Все это обсуждалось на специальном заседании руководителей в течение длительного времени», - говорит Онгар кажи Омирбек. 

Ранее, работникам Духовного управления Казахстана предписывалось носить в летнее время белый, а в зимнее время - черный чапан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама