RSS Контакты
Республика Казахстан

Стоимость хаджа в Казахстане будет разниться от 4 до 15 тыс. долларов

01.06.2015 | Новости

23 сентября правоверные Казахстана традиционно отправятся в хадж.

Ежегодно со всего мира в Мекку приезжают около 2 миллионов паломников, возраст которых колеблется от 20 до 82 лет. Всего для нашей страны в этом году выделено 5000 квот. 

Их распределили между 20 турфирмами. К слову, условия поездки в хадж не изменились — каждая туркомпания должна иметь одного имама. Они отправятся вместе с паломниками и разъяснят им правила хаджа. Доля, выделяемая представительством Саудовской Аравии, нашими гражданами осваивается практически полностью.

«Стоит отметить, что квоты — это не бесплатная путевка и никакие не льготы. Это говорит лишь о том, что в Саудовской Аравии разрешили 5 тысячам наших мусульман совершить хадж за свой счет», - объяснил заведующий отделом хаджа ДУМК Канат Бекжанов, сообщает almaty.tv.

Цена паломнического тура в Мекку в этом году начинается от 4 тысяч долларов США. Это экономкласс, куда входят перелет, питание и проживание. Кроме того, последние несколько лет турагенты предлагают хадж для вип-персон. За 15 тысяч долларов паломников разместят в пятизвездочных отелях, из окон которых открывается вид на Каабу, в пакет услуг также входят экскурсии по святым местам.

e-islam 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама