RSS Контакты
Республика Казахстан

В рамках ШОС предлагают создать экспертный совет по группировке ДАИШ

05.06.2015 | Новости

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов озвучил идею создания в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) экспертную группу для тщательного анализа террористической группировки «Даиш», она же "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ в оригинальной арабской аббревиатуре), сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Идрисов заявил, что Казахстан рассматривает террористическую группировку "Даиш" как непосредственную угрозу безопасности для Евразии, выступая на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС" в Москве.

"Даиш" развернула широкую пропагандистскую кампанию, обеспечившую ей активное пополнение радикалами, включая граждан государств-членов ШОС. Есть опасность того, что следом за идеологией ИГ в наши страны придут и ее носители – бандиты, получившие в Сирии и Ираке опыт вооруженных действий. Полагаем, что кроме силового реагирования со стороны органов правопорядка на эту угрозу, необходимы совместные действия по контрпропаганде и дискредитации ИГ и подобных структур, снижению их привлекательности для молодежи", – заявил министр.

Идрисов подчеркнул, что необходимо активизировать взаимодействие по противодействию "Даиш", которое должно быть направлено на координацию действий как внутри ШОС, так и на взаимодействие с другими континентальными организациями по безопасности, прежде всего с СВМДА и ОДКБ.

Приведя в пример случаи вступления в "Даиш" граждан многих государств, в том числе западных, глава МИД РК также призвал к активизации усилий по противодействию "Даиш", в том числе, в социальных сетях.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама