RSS Контакты
Республика Казахстан

Все преступления, совершенные во имя религии, на самом деле являются преступлениями против нее, - Генсек ООН

10.06.2015 | Новости

Все преступления, совершенные во имя религии, на самом деле являются преступлениями против нее, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе съезда Лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

«Религиозные лидеры несут обязательства выступать тогда, когда последователь их религии совершает какие-то преступления во имя Бога. Все эти преступления, совершенные во имя религии, на самом деле являются преступлениями против религии», - отметил он.

«Мы являемся первым поколением, которое может положить конец глобальной бедности. И мы, последнее поколение, которое может решить проблемы, связанные с глобальным потеплением до того, как это станет слишком поздно», - подчеркнул Генсек ООН.

«Во многих странах, которые мы видим, развивается политика разделения. Религиозные лидеры - традиционные и нетрадиционные играют решающую роль. Они могут служить в качестве «клея», основанного на ценностях объединения и взаимного уважения, для того чтобы связать вместе все сообщества. Этого можно достичь только на основе диалога, используя духовных лидеров для поддержания целей гуманности. А также продвигая общие ценности, которые заложены в универсальной декларации прав человека, а также международного пакта о гражданских и политических правах. А также то, что написано в учениях всех мировых религий», - заключил генсек ООН.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама