RSS Контакты
Республика Казахстан

Н.Назарбаев: Наш народ не потерял веру

11.06.2015 | Новости

Почти за четверть века нашей Независимости Казахстан пережил эпоху возрождения духовности, заявил сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на V Съезде лидеров мировых и традиционных религий.

«В XXI веке люди продолжают оставаться в своем большинстве глубоко религиозными. Согласно данным Международного исследовательского центра Гэллапа, где были опубликованы результаты ежегодного опроса жителей разных стран в рамках всемирного исследования «Глобальный барометр надежды и отчаяния», больше половины жителей, около 60%, считают себя религиозными людьми», - сказал Н.Назарбаев.

Глава государства также уточнил, что почти за четверть века нашей Независимости Казахстан пережил эпоху возрождения духовности. «Вы же знаете, что в советскую эпоху и в Казахстане также был утверждён атеизм. Но наш народ не потерял веру в Бога», - добавил Президент.

По его данным, в стране действует 1312 мечетей, храмов, синагог, молитвенных домов и других сооружений, издается 47 СМИ религиозного направления. А в целом по Казахстану работает почти 500 иностранных миссионеров.

«При этом главные даты исламского, христианского и других календарей религий внесены в общие праздники для всех казахстанцев», - заключил Н. Назарбаев.

e-islam 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама