RSS Контакты
Республика Казахстан

Глава Госкомрелигии РК рассказал об опасностях получения религиозного образования за рубежом

23.06.2015 | Новости

Председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК Галым Шойкин рассказал, на что нужно обращать внимание родителям, отправляющим своих детей на религиозное обучение за рубеж, пишет Казинформ.

По его словам, за рубежом, прежде всего, возникает риск быть подвергнутым чуждому религиозному воздействию в среде проживания и обучения.

«Как правило, это может произойти через центры изучения различных языков, спонсируемые малоизвестными организациями, различными религиозными ассоциациями и орденами так называемых братств, через посещение культовых сооружений, не охваченных государственным контролем в стране пребывания, а также через получение частных уроков и слушание лекций сомнительных духовных лидеров», - сказал Г. Шойкин, отвечая на вопросы нашего корреспондента.

По его словам, необходимо тщательно выбирать учебное заведение, в котором ваш ребенок должен получить образование. В частности, нельзя направлять ребенка в сомнительные религиозные школы, а лучше выбрать для учебы официальные вузы.

Также нужно помнить, что за рубежом некоторые религиозные организации прикрываются различными светскими наименованиями. Например, за приглашениями на бесплатные курсы английского или арабского языка, личностного саморазвития, популярной психологии, обучения основам ведения бизнеса, курсами ораторского искусства могут стоять деструктивные организации, вербующие непосвященных иностранцев в свои ряды.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама