RSS Контакты
Республика Казахстан

Директор КИСИ призвал «бомбить» позиции ДАИШ в интернете

29.06.2015 | Новости

Директор казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин отметил необходимость «бомбить» позиции ДАИШ в социальных сетях, передает корреспондент агентства. 

 «Мы сталкиваемся с массированной информационной экспансией. Я приведу одни цифры. В прошлом году в январе в Твиттере насчитывалось около 300 аккаунтов сторонников ДАИШ. К июню их число было около 800, а к сентябрю количество достигло 4 тысяч. Мы видим, как быстро появляются новые ресурсы. Еще есть «ВКонтакте», «Одноклассники», где также полно радикальных контентов… Я многим своим коллегам всегда говорю, что недостаточно бомбить позиции «ИГИЛ» в Сирии и Ираке. Надо «бомбить» их позиции и в Твиттере, «Вконтакте» и так далее, потому что именно там развертывается основная пропагандистская работа», — сообщил Карин в ходе региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму.

Он также прокомментировал замечание главы КНБ Нуртая Абыкаева по корректному названию террористической организации, знакомой для многих как «Исламское государство». Карин добавил, что не стоит называть их так, как этого хотели бы сами боевики.

 «Ругали не только СМИ. Были замечания и в отношении самих экспертов и политиков за правильное использования терминологий… Очень часто мы видим, что в новостных блоках начинают использовать определение «Исламское государство». То, что эта группа решила назвать себя так, это еще не означает, что мы обязаны называть их так, как они хотели бы. Самый главный был вопрос, чтобы была скоординированность. Когда госорганы и спецслужбы проводят одну работу по борьбе с причинами и факторами, способствующими насильственному экстремизму и терроризму, СМИ проводится отдельная работа, эксперты занимаются анализом других тем. Здесь часто не хватает координации. Здесь должен быть комплексный подход», — отметил глава КИСИ.

Напомним, в ходе региональной конференции глава КНБ Нуртай Абыкаев заявил, что террористическую организацию «Исламское государство» корректней будет называть аббревиатурой ДАИШ, чтобы лишить данную группировку «флёра легитимности».

ДАИШ – араб. Ад-давла аль-исламия фи Ирак во Шам (Исламское государство Ирака и Леванта).

Новости-Казахстан


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама