RSS Контакты
Республика Казахстан

Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана и его границ, - Жириновский

30.06.2015 | Новости

Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана и его границ, заявил российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе интервью авторскому видеоблогу Анастасии Ахметовой, сообщает CA-NEWS (KZ).

"Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана и его границ. Это перевирают некоторые журналисты. В прошлом году я был на радио "Эхо Москвы", Плющев (Александр Плющев - журналист) вел программу, мы обсуждали Украину. Он стал задавать вопрос: "А кто следующий.... Казахстан?" Я говорю: "Потом, потом вообще это не надо обсуждать". В Казахстан пошла информация о том, что я сказал: "Сейчас с Украиной разберемся, а потом Казахстан", - отметил он.

По его словам, кто-то пытается бросить тень на отношения между Россией и Казахстаном. "К Казахстану и к его руководителю Нурсултану Назарбаеву в России самое хорошее отношение. Хорошо что в Казахстане нет проблем как в Кыргызстане в Ошской области или Таджикистан граница с Афганистаном", - подчеркнул Жириновский.

По его мнению, казахстанцам не стоит так болезненно воспринимать исторические факты, так как по главным вопросам позиции Казахстана и России сходятся. "Казахстан - самая близкая нам дружественная страна, может, даже ближе, чем Беларусь", - заключил Владимир Жириновский.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама