RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан готов принять все необходимые меры для борьбы с экстремизмом, - К.Масимов

01.07.2015 | Новости

29 июня 2015 в Астане Премьер-Министр РК Карим Масимов принял участие в региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму.

"С каждым днем мы все чаще сталкиваемся с фактами проявления экстремизма и терроризма, которые несут реальную угрозу безопасности наших стран. Глобализация этой проблемы вынуждает нас искать новые, более эффективные методы противодействия этому злу. Казахстан, как и многие государства, решительно осуждает насильственный экстремизм во всех его формах и проявлениях", - подчеркнул Премьер-Министр, выступая на открытии конференции.

Он отметил, что Главой государства Нурсултаном Назарбаевым предложен новый план действий, состоящий из 100 конкретных шагов по дальнейшему реформированию государства и общества, укреплению согласия и улучшению благосостояния граждан.

"Реализация этих шагов станет ответом на глобальные и внутренние вызовы", - добавил К.Масимов.

Премьер-Министр также обратил внимание на важность роли гражданского общества и масс-медиа в пресечении пропаганды экстремизма и терроризма, а также отметил необходимость углубления международного сотрудничества и координации усилий государств на долгосрочной основе.

"Наши меры, прежде всего, должны быть нацелены на упреждение и профилактику этой разрушительной деятельности. Следует сообща добиваться решения социально-экономических проблем, устранения предпосылок накопления межнациональных и межэтнических противоречий и укрепления толерантности. Нам необходимо установить взаимовыгодный диалог со всеми конструктивными силами в мире, готовыми бороться с насильственным экстремизмом… Мы готовы принять все необходимые меры, направленные на борьбу с этим злом, и всегда открыты для сотрудничества", - резюмировал К.Масимов.

В форуме принимают участие делегации из 24 стран мира, руководители уполномоченных органов стран Центральной и Южной Азии, США, Евросоюза и России, представители ООН, ОБСЕ, ШОС, ведущие эксперты в области борьбы с экстремизмом и терроризмом. Завершится конференция завтра, 30 июня.

primeminister.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама