RSS Контакты
Республика Казахстан

Тысячи астанчан встретили Ночь предопределения в намазе

15.07.2015 | Новости

Қадір түні – священная ночь для всех мусульман страны, строго соблюдавших 30-дневный пост Рамазан и посвятивших свое тело и дух духовному обогащению ради довольства Аллаха, неоценимо высок и значим. 

После завершения акшам-намаза, прихожане мечетей всех областей, районов и сел республики, как правило, приступают к приготовлениям, дабы единым джамагатом встретить священную ночь. Во всех мечетях в это время проводятся познавательные проповеди о священной религии.

Как и для всей мусульманской паствы республики, Қадір түні для астанчан представляет наивысшую ценность. Ведь с каждым прожитым месяцем, каждым прошедшим годом численность верующих мусульман возрастает. И прошедшая Ночь предопределения, наполнившая мечеть «Нур Астана» людьми, свидетельствует об этом.

Наиб муфтий Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай Отпенов в центральной мечети «Нур Астана» провел ночь среди единоверцев за проповедью о достоинствах Қадір түні для астанчан и гостей столицы. Столичный джамагат услышал из уст наиб имама трогательную речь, в которой он с трепетом разъяснял основы благословенного ислама.

- Дорогие братья, - обратился он к присутствующим. – Вот и приблизились последние дни месяца Рамазан, который мы с тоской встречали целый год. В нашей религии особенно ценятся последние 10 дней благословенного месяца. Безусловно, все дни и ночи месяца Рамазан священны. Однако в завершающую декаду наступает особенный для нас Қадір түн – ночь, когда определяется жизнь человека за весь прожитый им год. В эту же ночь нам был ниспослан Священный Коран, - отметил в своей речи Наурызбай Таганулы.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама