RSS Контакты
Республика Казахстан

В мечетях Павлодарской области разработано меню для поминальных асов

10.08.2015 | Новости

Имамы Павлодарской области разработали меню для поминальных асов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщил агентству имам центральной мечети Мушхур Жусупа Нуржан Манапбаев, такое решение было принято, чтобы предотвратить расточительность.

- К сожалею, в настоящее время обеды за упокой души умершего превратились в своеобразное соревнование между жителями на то, чей стол будет пышнее. Не секрет, что на асах остается много еды, которая потом выбрасывается. Список фруктов и овощей, а также разнообразных сладостей - это излишества. Я считаю, что с точки зрения религии и морали это пустые траты, - сказал Нуржан Манапбаев.

Идею центральной мечети регламентировать меню поддержали все 93 мечети городов и районов Павлодарской области. В настоящее время священнослужители региона проводят разъяснительную работу среди населения, чтобы избежать недопонимания.

- Многие стараются поставить на стол конину. Это не обязательно, допустимо использование любого мяса, кроме свинины, конечно. Поэтому меню в основном содержит мясо, хлеб, курт и масло. Допустимы домашняя выпечка и сладости,- рассказал Нуржан Манапбаев.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама