RSS Контакты
Республика Казахстан

Большинство жителей попадают под влияние радикалов случайно

17.08.2015 | Новости

Общественные организации Восточно-Казахстанской области намерены остановить вербовку жителей района радикальными группировками. Для этих целей открыли горячую линию: проводят встречи с населением. А имамы прошли специальное обучение в Египте, сообщает телеканал "Астана".

Напомним, только за последние 2 месяца в районе были задержаны несколько человек, которые распространяли радикальную литературу и вербовали жителей Аягоза уехать воевать за ИГИЛ. По словам общественников, 50% людей, подвергшихся вербовке и пропаганде экстремистов, заявили, что примкнули к радикальным группировкам случайно, по незнанию. После беседы с имамами, они изменили свою позицию. Сегодня в районе составлена социальная карта. Отмечены населенные пункты и группы людей, где наблюдается активная вербовка.

 

Бахытжан Баяхметов, аким Аягозского района ВКО:

Необходимо повышать уровень наших религиозных деятелей, в частности имамов, которые непосредственно работу в массах должны проводить. Съездил в Египет имам наш районный, сейчас проходит обучение в Алматы. Мы приглашаем теологов, были из Карагандинской области и ВКО. Проводили работу. Она дает свои плоды.

e-islam 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама