RSS Контакты
Республика Казахстан

Наиб-муфтий сообщил о положительном решении вопросов казахстанских паломников

19.08.2015 | Новости

18 августа председатель Хадж-Миссии ДУМК, наиб муфтий Серикбай Ораз на встрече с представителями хадж-компаний заявил, что вопрос перевозки отечественных паломников получил положительное решение, а система их услуг урегулирована, передает сайт Духовного управления мусульман Казахстана.

На мероприятии заммуфтия еще раз напомнил, что по причине того, что утвержденная казахстанской стороной авиакомпания SСAT не может участвовать в транспортировке паломников, им будет оказана услуга авиакомпании Flynas. А присутствовавшие, в свою очередь, заявили, что данная ситуация открывает оптимальные условия для казахстанских хаджиев.

Напомним, что в результате достигнутого двустороннего соглашения из Алматы, Астаны и города Шымкент проложен прямой воздушный путь в Джидду, который обеспечит сокращение времени и средств паломников.

На сегодняшний день международная авиакомпания Flynas обслуживает паломников из многих стран мира, а именно Индонезии, Малайзии, Индии, Прибалтики, стран Африки, Таджикистана, Киргизстана и Казахстана.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама