RSS Контакты
Республика Казахстан

Центральная мечеть Алматы поможет в раздаче мяса во время Курбан Байрама

09.09.2015 | Новости

Центральная мечеть города Алматы и благотворительное сообщество "Ихляс", в преддверии наступления месяца хаджа и праздника Ид аль-Адха, объявляет о проведении акции "Курбан в Центральной мечети", целью которой является содействие и облегчение мусульманам в выполнении религиозного долга, и помощь действительно нуждающимся людям, сообщает пресс-служба мечети.

Так как большинство соблюдающих мусульман сталкивается с двумя основными трудностями на Курбан-байрам: совершение непосредственно самого жертвоприношения, и уже после - поиск тех, кому предназначается часть жертвенного животного, многие вынуждены часами ждать своей очереди, чтобы совершить религиозный ритуал, а затем, в течение всего оставшегося времени, искать нуждающихся в их помощи.

Теперь, для того, чтобы выполнить свою религиозную обязанность, достаточно будет внести средства в сообщество "Ихляс" при Центральной мечети, имамы которой берут на себя совершение жертвоприношения, а сообщество "Ихляс" - раздачу мяса нуждающимся, пишет azan.kz.

Участники акции могут не только присутствовать при этом лично, но и забрать свое животное полностью, чтобы самим раздать его неимущим. Однако, если по каким то причинам они не могут или не хотят этого делать, все необходимые процедуры будут выполнены за них от их имени, что разрешено Шариатом.

Участники могут раздать принесенное в жертву животное целиком, или только обязательную часть. Все это остается на их усмотрение.

Данная акция проводится уже третий год подряд, однако в этом году в жертву будут приноситься только коровы, поскольку, как показал предыдущий опыт, они оказались более востребованными.

Корова будет приноситься в жертву от семи человек, поэтому для того, чтобы принести ее в жертву, необходимо будет внести долю от ее стоимости 1:7. Стоимость коровы составляет 210 000 тенге. 1 доля - 30 000 тенге.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама