RSS Контакты
Республика Казахстан

В тюрьмах часть экстремистов начинает придерживаться традиционных ценностей ислама

29.09.2015 | Новости

На сегодняшний день более 600 лиц, причастных к религиозному экстремизму, содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Казахстана, сообщил начальник отдела департамента криминальной полиции МВД Еркин Мамбетов.

"На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся более 600 осужденных и следственно-арестованных, непосредственно причастных к религиозному экстремизму", — сказал Мамбетов на форуме "Взаимодействие стран Центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму".

По его информации в последние годы усилена работа по идеологическому воздействию на лиц этой категории путем вовлечения священнослужителей, теологов, религиоведов, исламоведов и психологов комитета по делам религий и местных исполнительных органов. С 2014 года в рамках государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму Республики Казахстан на 2013-2017 годы в исправительных учреждениях начата разъяснительная работа общественного фонда "Акниет".

"Как показывает практика, после проведения специалистами комитета по делам религий консультаций у осужденных появляется большой интерес к религиозной литературе традиционного характера и в целом к традиционному исламу. В результате более 350 осужденных, ранее придерживавшихся нетрадиционных радикальных религиозных идей перешли на более умеренные позиции с приобщением к традиционному исламу", — заключил он.

Новости-Казахстан


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама