RSS Контакты
Республика Казахстан

Н.Назарбаев предложил Москве и Вашингтону объединиться против экстремизма

30.09.2015 | Новости

Мы надеемся, что Вашингтон и Москва объединятся в борьбе против терроризма, представляющего серьезную угрозу для всего цивилизованного человечества, сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на Саммите по борьбе с насильственным экстремизмом в рамках сессии Генассамблеи ООН.

«Насильственный экстремизм стал одной из самых серьезных угроз миру и безопасности, способствуя росту международного терроризма. Нам нужен новый мировой консенсус. Государства должны проявить политическую волю и объединить усилия против общей угрозы», - сказал Н.Назарбаев.

Президент  подчеркнул, что мир смог это сделать во время Второй мировой войны, мир продемонстрировал единство после 11 сентября 2001 года. В 2013 году все государства стали свидетелями глобальной ответственности, проявленной Вашингтоном и Москвой, которые договорились о сотрудничестве по уничтожению химического оружия в Сирии. В июле текущего года достигнуто судьбоносное соглашение по иранской ядерной программе.

«Ведущие державы смогли стать выше своих текущих разногласий. И сегодня мы надеемся, что они также объединятся в борьбе против терроризма, представляющего серьезную угрозу для всего цивилизованного человечества», - заявил Глава государства.

e-islam  


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама