RSS Контакты
Республика Казахстан

В Астане в мечети установили терминалы для принятия милостыни – «садака»

06.10.2015 | Новости

Духовным управлением мусульман Казахстана в дни «Курбан айт» запущен пилотный проект «Электронное садака», в рамках которого в мечети Хазрет Султан г.Астаны были установлены платежные терминалы. Терминалы позволяют жертвовать садака в электронном виде и контролировать поступление своих средств. Теперь прихожане могут жертвовать свои деньги для нуждающихся в мечетях и быть уверенными в прозрачности своих вложений.

С помощью таких терминалов прихожане могут совершать безналичные переводы и пожертвования. Инструкции по использованию электроннных терминалов не требуется, т.к. процесс внесения денег маскимально упрощен и сопровождается подсказками на табло экрана.

Для лиц, затрудняющихся обращаться с электронными терминалами, продолжают действовать традиционные ящики для пожертвований.

В дальнейшем в случае благополучной реализации данной инициативы Духовного управления мусульман Казахстана в г.Астане такие же терминалы будут установлены в мечетях других регионов страны.

В первую очередь данная инициатива свидетельствует о прозрачности деятельности Духовного управления и направлена на повышение доверия населения.

Использование достижений современных технологий, что, по сути, позволяет улучшить качество деятельности мечетей, особенно должно быть по душе молодежи, которая давно уже в своей повседневной жизни активно пользуется электронными платежными системами.

Население будет своевременно осведомленно о результатах своих добрых деяний. Таким образом, перед нашим обществом откроется возможность формирования и дальнейшего развития системы взаимопомощи.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама