RSS Контакты
Республика Казахстан

Астана планирует стать центром исламских финансов ЕАЭС

08.10.2015 | Новости

Астана планирует стать центром исламских финансовых транзакций для стран ЕАЭС, - заявил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

"Мы думаем, что Астана может выполнять роль распределительного узла для исламских финансовых операций, так же, как Лондон  стал когда-то центром мирового финансового рынка", - передают слова Султанова РИА-новости.

В пятницу директор департамента по развитию регионального финансового центра Алматы и исламского финансирования Нацбанка Казахстана Ернар Нургалиев сообщил, что объем облигаций, которые Казахстан планирует выпустить в 2016 году в рамках исламского финансирования, может составить 3 миллиарда долларов, а доходность по ним будет на уровне суверенных еврооблигаций с аналогичным сроком погашения. В качестве актива под залог облигаций выступает платная дорога Астана-Бурабай.

Впервые Казахстан вышел на рынок исламских облигаций в июле 2012 года, когда АО "Банк развития Казахстана" (БРК) успешно разместил первый выпуск исламских облигаций "Сукук "аль-Мурабаха" на сумму 240 миллионов малазийских ринггитов с годовой надбавкой 5,50% и пятилетним сроком погашения.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама