RSS Контакты
Республика Казахстан

Имамы, священники, пасторы разыграли кубок по футболу

12.10.2015 | Новости

Католики, православные, мусульмане, протестанты, служители церкви "Сун бок ым" (евангелисты) и еще нескольких религиозных объединений сошлись на футбольном поле.

Болельщиков было немного, но они заменили целый стадион - до такой степени накалились футбольные страсти, передает Оtyrar.kz

В честь дня духовного единства народа Казахстана в Шымкенте был организован первый областной турнир по футболу среди религиозных конфессий области. Да, что там в Шымкенте! Подобные турниры никогда не проводились даже на уровне страны.

Шымкентские имамы, пасторы и священники сошлись на футбольном поле

Семь команд, среди которых и команда государственных служащих - сотрудников управления внутренней политики акимата ЮКО, состязались за право обладания кубком турнира. Но призы, пожалуй, были не главной целью. Футбольные матчи можно смело назвать как матчами века, так и матчами дружбы.

Отборочные игры прошли довольно быстро, каждый тайм составлял десять минут и за пару часов на футбольном поле школы-интерната имени Б. Саттарханова определились финалисты.

В борьбе за третье место предстояло сойтись командам Шымкентской православной епархии "Достык" и сборной трех протестантских церквей Шымкента "Титан".

В тяжелых баталиях православные "продули" "Титану" 3:2. И протестантская сборная уверенно взошла на третью ступень пьедестала спортивного почета.

За первое и второе место в финале турнира сошлись команда Областной мечети и "Байтерек" - команда, состоящая из сотрудников управления внутренней политики. И все же мечеть оказалась сильнее. Слаженная игра сотрудников областной мечети поразила даже видавших виды судей. Как признались после турнира игроки, ислам не просто не запрещает, а даже приветствует занятия спортом,, так что футбол в свободное время - в приоритете. Сотрудники мечети в выходные с удовольствием собираются вместе и занимаются спортом. Команду можно смело назвать даже полупрофессиональной.

Во время вручения кубков, игроки практически всех команд получили памятные дипломы в разных номинациях. По результатам турнира судьи отметили самого молодого игрока, лучшего вратаря и лучшего бомбардира.

Ну, а приз зрительских симпатий болельщики с удовольствием отдали команде католического прихода "Святой Николай" и команде "Куаныш" церкви "Сун бок ын". Диалоги футболистов во время игры заслуживали бурных аплодисментов.

Даже пропущенные голы и проигрыш вчистую не омрачили настроения футболистов. Дружеские искренние рукопожатия после каждого матча

Падре Ариэль, к слову, был самым активным вратарем турнира. Католический священник ценой неимоверных усилий умудрялся не пропускать точно намеченные голы, чем вызвал неописуемый восторг даже со стороны противоборствующих команд.

А в целом, по единодушному мнению всех участников турнира, футбол получился хоть и "дворовым", но очень веселым и зрелищным. И очень жаль, что по неизвестным причинам турнир не разрешили проводить на Центральном стадионе - болельщиков бы было намного больше, а, соответственно, радости и эмоций тоже. Организаторы обещали исправить ситуацию уже к следующему турниру. А межконфессиональный футбол обязательно состоится. В любую погоду!


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама