RSS Контакты
Республика Казахстан

Журналистам Казахстана предлагают брать информацию о религии только из проверенных источников

27.10.2015 | Новости

Семинар для сотрудников местных СМИ организовали теологи информационно-аналитического центра «Ансар».

По их словам, в Казахстане интернетом пользуются 11 миллионов человек, из них 64 процента имеют свои странички в социальных сетях. 

Выступившие на семинаре заместитель руководителя ИАЦ «Ансар» Асланбек Тыныштыков, руководитель отдела центра Жандаулет Сулейменов и преподаватель Актюбинского регионального государственного университета им. К.Жубанова Орынбасар Мухитов говорили, что сейчас молодежь большую часть своего времени проводит в соцсетях. К интернету и популярным социальным сетям в первую очередь обращаются и экстремистские, и террористические организации для пополнения своих рядов. Потому Всемирная паутина таит в себе опасность для молодых неокрепших душ, и ко всему, о чем говорится в интернете, надо относиться очень осторожно.

«Последователи нетрадиционных и деструктивных течений трактуют суры и хадисы Корана на свой лад, чтобы ввести в заблуждение людей. Поэтому при интересе к религиозной литературе надо в первую очередь обращаться к официальным сайтам мечетей Духовного управления мусульман Казахстана и к литературе, которая прошла экспертизу госструктур. Об этом должны знать все граждане», - акцентировал внимание представителей СМИ А. Тыныштыков.

Казинформ 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама