RSS Контакты
Республика Казахстан

Инструменты исламского финансирования будут использованы при строительстве дорог - Нацбанк РК

05.11.2015 | Новости

Инструменты исламского финансирования будут использованы при строительстве дорог в Казахстане, сообщил в ходе выступления на пленарном заседании Сената Парламента РК заместитель Национального банка РК Куат Кожахметов.

«Сам инструмент исламского финансирования долгосрочный и может использоваться с точки зрения длинного инновационного горизонта. Это, конечно, строительство инфраструктуры, строительство дорог», - сказал К.Кожахметов.

Также он отметил, что преимущественно развитие получат такие финансовые документы как сукуки.

«В случае привлечения средств на строительство дорог инструменты исламского финансирования являются залогом, обеспечением», - подчеркнул он.

Кроме того, зампред отметил необходимость разработки специальной программы по повышению квалификационного уровня казахстанских специалистов в рамках создания финцентра.

«Около 20 тыс у нас выпускников по программе «Болашак». Многие из них работают за рубежом, имеют хороший опыт даже в международных финансовых центрах. Уже есть информация что они интересуются, на каких условиях будет работать этот центр», - добавил он.

Международный финансовый центр «Астана» будет представлять собой территорию в пределах г.Астаны с точно обозначенными границами, в которой действует особый правовой режим. Действующее право Центра состоит из принимаем ого Конституционного закона, актов, основанных на принципах , нормах и прецедентах права Англии и Уэльса, а также действующего права РК, которое применяется в не урегулированной части.

В целях создания особенных привлекательных условий в Центре предусматривается особый налоговый, валютный, визовый режим, а также режим привлечения иностранной рабочей силы. Так, в части налогообложения устанавливается освобождение сроком на 50 лет до 1 января 2066 года органов и участников Центра от уплаты корпоративного подоходного налога, налога на имущество и земельного налога. Кроме того, освобождаются от уплаты индивидуального подоходного налога иностранные сотрудники.

Ca-news


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама