RSS Контакты
Республика Казахстан

В Астане предложили создать центрально-азиатский миротворческий корпус

05.11.2015 | Новости

Председатель «Союза ветеранов-участников боевых действий на таджикско-афганской границе» Мурат Мухамеджанов выступил 4 ноября с инициативой создать центрально-азиатский миротворческий корпус под эгидой ООН с дислокацией в основном в Казахстане. Мухамеджанов предлагает включить в это элитное формирование миротворческие бригады всех стран Центральной Азии.

«В связи с осложнением военно-политической обстановки в центрально-азиатском регионе, а именно в Афганистане, нами была разработана концепция региональной безопасности», - сказал он форуме патриотов под девизом «Первые солдаты президента Назарбаева», организованный «Союзом ветеранов» и мангыстауской лигой военно-патриотических клубов «Кайсар».

По его словам, «уже назрела необходимость принять решение о формировании совместного миротворческого центрально-азиатского контингента под эгидой ООН, в который будут входить две-три центрально-азиатские миротворческие бригады, боевые подразделения, подразделение боевого обеспечения, а также технического и тылового обеспечения».

«По приказу этот контингент должен выдвигаться в зону военных конфликтов, готов выполнять любые внезапно возникающие задачи. В случае конфликта координировать действия местных военных и прибывающих военнослужащих контингента в противостоянии внешней и внутренней угрозе. Формирование и место дислокации предлагаю именно на территории нашей страны, так как Казахстан всегда позиционирует себя как миролюбивое государство», - скала Мухамеджанов.

Он также предложил создать отдельную бригаду специальных операций или более крупное подразделение, подчиняющееся непосредственно президенту Казахстана, верховному главнокомандующему Назарбаеву.

Он также предложил присвоить Назарбаеву «статус миротворца мирового масштаба».

Азаттык


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама