RSS Контакты
Республика Казахстан

Имамы Казахстана проводят встречи со школьниками

12.11.2015 | Новости

Можно ли носить хиджаб в школе? С какого возраста надо совершать намаз? Как не попасть в религиозные секты? Ответы на эти вопросы индерские ученики получили от главного имама Индерской районной мечети «Әйіп-Қажы» Ералы Камзагалиева, сообщает pricom.kz.

Инициаторами встречи имама с молодежью выступили Индерский районный молодежный ресурсный центр и активисты МК «Жас Отан». По словам специалиста ресурсного центра Жадыры Наримановой, встреча организована с целью повышения религиозной грамотности среди учащихся школ и развития у молодежи чувства патриотизма.

Ученики старших классов школ имени Б. Нсанбаева, Жамбыла, М. Сиранова, С. Сейфуллина, Ш. Валиханова выразили свое мнение о чуждых исламу религиозных течениях, задавали имаму интересующие их вопросы. Он, в свою очередь, отметил, что путь людей, сошедших с праведного пути ислама, ни в коем случае не приветствуется традиционной религией. Также он призвал молодежь читать только достоверную информацию, а если возникают какие-то вопросы, то обращаться к имамам, теологам. Ералы Камзагалиев подчеркнул, что молодежь сейчас, в первую очередь, должна хорошо учиться, расширять свой кругозор, заниматься спортом, стремиться к науке и быть патриотами своей страны.

– Цель данной встречи – повышение религиозной грамотности среди учащихся школ и развитие у молодежи чувства патриотизма, – отмечает специалист ресурсного центра Жадыра Нариманова.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама