RSS Контакты
Республика Казахстан

Идеолог псевдосалафизма Д. Мубаров привлечен к административной ответственности за осуществление незаконной миссионерской деятельности

09.01.2018 | События и репортажи

В Караганде за осуществление незаконной миссионерской деятельности был привлечен к административной ответственности идеолог псевдосалафизма Дарын Мубаров, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на областное управление по делам религий. В октябре 2017 года по результатам религиоведческой экспертизы, проведенной экспертами Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК, акиматом Караганды был подан иск на проведение незаконной миссионерской детальности Д. Мубарова. 

В соответствии с этим специализированный межрайонный административный суд города Караганды привлёк Мубарова к административной ответственности по ст. 490 ч. 3 КоАП РК. Однако его адвокаты подали апелляцию в областной суд и ходатайствовали на проведении психолого-филологической и религиоведческой экспертизы РГКП «Центр судебных экспертиз Министерства юстиции РК». По результатам проведённой экспертизы областной суд 4 января оставил  без изменения решение межрайонного административного суда. В соответствии с решением суда Д. Мубаров обязан выплатить штраф в размере 70 МРП, а также оплатить процессуальные издержки в сумме 112348 тенге.  

 

Источник: http://kazislam.kz/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама