RSS Контакты
Республика Казахстан

Премьер-министр Казахстана рассказал о Национальном плане развития на пятилетку

26.01.2021 | События и репортажи

Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин 26 января выступил на расширенном дистанционном заседании правительства, в котором также принял участие президент страны Касым-Жомарт Токаев. Премьер в своём концептуальном выступлении озвучил основные направления Национального плана развития до 2025 года. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе правительства Казахстана.

Одним из векторов плана развития была определена работа по повышению производственной самоотдачи экономики. В процессе этой работы будет наращиваться промышленный потенциал. Премьер сообщил, что только в 2021 году планируется реализовать 112 проектов в АПК, металлургии, химическом, строительном и машиностроительном секторах на общую сумму 2 триллиона тенге.
 
Далее глава правительства сообщил, что в обязательном порядке будут наращиваться объёмы добычи и переработки углеводородных ресурсов. В целом, по плану на текущий год предусматривается добыть 86 миллионов тонн нефти и 56 миллиардов кубометров газа. Помимо этого, Мамин отметил, что в нынешнем году стартует строительство газоперерабатывающего завода в Кашагане и расширение нефтепроводной сети Каспийского трубопроводного консорциума.
 
Продолжая выступление, премьер-министр в свете реализации Послания президента коснулся вопросов формирования частного сектора как ключевого генератора качественного развития экономики. Руководитель правительства проинформировал, что в этом году будет выделено 700 миллиардов тенге для льготного кредитования под 6% годовых, а также под микрокредитование.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама