RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Бишкеке состоится круглый стол по ситуации в Палестине

15.12.2015 | Анонсы

Аналитический Центр "Религия, право и политика" совместно с молодежными активистами и движениями приглашает принять участие на интеллектуальной  площадке - круглом столе, который состоится  19 декабря 2015 г., в  11.00 в большом конференц зале гостиницы  "DAMAS" (ул. Джумабекова 107).

Круглый стол пройдет с участием активной молодежи, студентов Вузов, молодежных движений, общественных деятелей, журналистов, экспертов.

Тема:   Горячие точки: «Ситуация в Палестине (сектор Газа и западный берег р. Иордан)»

Последние события в мире, особенно на Ближнем и Среднем Востоке показывают нам конфликт генные зоны, нерешенность острых социально-политических вопросов, эскалацию напряженности на этническом, межконфессиональном уровне, а также наличие "горячих" точек, где годами идут войны, террор, насилие и притеснения.

Все данные процессы являются перетыкаемыми, влияющими на ситуацию в других странах, в том числе и на ЦА.

Одной из горячих точек планеты с 1948 года является территория Палестины, основная часть которой оккупированная государством Израиль, а также Палестинской автономии и Сектора Газа находящиеся в жесткой блокаде, куда обращены взоры международного сообщества.

Данный конфликт является порождением глобальной несправедливости, угнетения одного народа другим, экспансионистских, агрессивных, захватнических действий мирового сионистского режима и колониальной политики некоторых западных стран. Территория, где мирно существовали разные конфессии, народы, была оккупирована сионистским режимом при поддержке мировых сил.

По сей день данная проблема не решена, а, наоборот, террор, насилие, оккупация земель, притеснение на почве религии, убийства и односторонние действия со стороны сионистского режима, несмотря на осуждения мирового сообщества в том числе международных организаций как ООН и др., набирает обороты и становится обыденным.

Несмотря на уроки,  извлеченные из второй мировой войны и ее последствий с принятием международного права, прав человека, недосягаемости на другие территории, неприкосновенность человеческой жизни, осуждение всех форм расизма, ксенофобии, террора и фашизма, мы видим, что некоторые страны забыли кровавую историю прошлых лет и до сих пор, вместо построения мира и добра, распространяют раздор, смуту, убийства невинных, в том числе детей, стариков и женщин.

Одной из воинствующих опасных идеологий является сионизм, на основе которой построена идеология государства Израиль. Данная идеология не имеет ничего общего с мирными евреями, иудаизмом, но, наоборот всячески осуждается представителями верующих иудеев и мировым сообществом.

Данные нерешенные проблемы, процессы происходящие на территории Ближнего Востока, рост насилия и террора относительно палестинского народа, оккупация мечети Аль-Акса, являющейся одной из святынь ислама, акты насилия, вызывают тревогу и опасения. 

 Вместе с тем, отвлечение мировой общественности только на проблемы вокруг Сирии и Ирака оставляет без внимания не менее важные вопросы-как Палестина. Во всем мире сейчас проходят дни солидарности с палестинским народом, жестко осуждаются насильственные действия сионистов против палестинского народа, и захвата исламской святыни мечети Аль-Акса, являющимся символом объединения всех мусульман в священном городе Иерусалим.

Являясь частью мирового сообщества, членом международных организаций как ООН, Кыргызстан поддерживая все принятые общечеловеческие ценности, конвенции по правам человека, выступает за мир, за справедливость, соблюдения закона и всех признанных международных норм.

 В этой связи аналитический центр «Религия, право и политика»,  совместно с молодежными движениями КР, студенческой молодежью и активистами проводит круглый стол, где будут рассматриваться с разных точек последние события в Палестине (сектор Газа, западный берега Иордан), его последствия и влияние в исламском мире,  обсуждение политических и правовых инструментов урегулирования, опасность расизма, сионизма, фашизма, национализма, радикализма, понимание статуса Аль - Кудса (Иерусалима) как исламской святыни среди молодежи, перспективы  солидарности разных конфессий и этносов с народом Палестины, недопущение расовой, конфессиональной, этнической дискриминации, осуждение террора в любой форме.

 Мероприятие имеет высокую цель - просветить прогрессивную молодежь о ситуации в Палестине, причин радикализмами в мусульманских странах, предупредить об опасности целенаправленных манипуляций и искажений в медиа пространстве.

На круглом столе будут презентации и доклады на темы:

•        История оккупации Палестины: сионизм и двойные стандарты в международной политики

•        Рассмотрение статуса святого Аль-Кудса и мечети Аль-Акса в Исламе

•        Интифада палестинского народа и мировое исламское возрождение молодежи

•        Политика Израиля и современное состояние народа Палестины в секторе Газа, Западном берегу р. Иордан)

•        Молодежная интеллектуальная инициатива: Палестина как фактор солидарности всей исламской уммы

 

Аналитический Центр "Религия, право и политика" 

Директор: Кадыр Маликов


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама