RSS Контакты
Кыргызская Республика

Совершено вооружённое нападение на известного теолога Кадыра Маликова

27.11.2015 | Новости

Эксперт по религии Кадыр Маликов находится в больнице с колото-резаными ранами. Об этом ИА «24.kg» сообщили в МВД.

 По их данным, нападение не связано с профессиональной деятельностью эксперта.

 «Произошла словесная перепалка между Кадыром Маликовым и водителем автомашины, который не захотел уступить ему дорогу. Неизвестный ударил Маликова, порезал ему лицо и скрылся с места происшествия.

 В настоящий момент пострадавший находится в городской больнице №4, где врачи накладывают ему швы. Жизни Кадыра Маликова ничего не угрожает», - отметили в правоохранительных органах и подчеркнули, что  по факту нападения будет возбуждено уголовное дело.

 Допрошен будет как сам потерпевший, так и возможные свидетели инцидента.

Появилась вторая версия нападения на эксперта Кадыра Маликова.

 По данным источника в правоохранительных органах, двое в масках напали на директора независимого аналитического центра «Религия, право и политика» и порезали лицо.

 «Инцидент произошел сегодня в столичном микрорайоне «Асанбай». Общественный деятель выходил из магазина и направлялся к машине. В этот момент двое  в черных масках напали на него и порезали лицо. В настоящий момент мы прочесываем местность», - пояснили ИА «24.kg» источники в правоохранительных органах.

  Отметим, что МВД  дает другую версию произошедшего.

Состояние  директора независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыра Маликова оценивается как тяжелое. Об этом  ИА «24.kg» сообщили врачи городской больницы №4.

 По их словам, у эксперта диагностировали сотрясение мозга и множественные колото-резаные ранения в области лица и шеи. В настоящее время идет операция.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама