RSS Контакты
Кыргызская Республика

Переживший покушение ДАИШ эксперт призывает обеспечить безопасность теологов, имамов, экспертов

07.12.2015 | Новости

Обращение к общественности и разным джамаатам!

Во имя Аллаха Милостливого, Милосердного!

Хвала Аллаху Господу миров и Благословение Аллаха и приветствие нашему пророку Мухаммаду (саллалаху алейхи вас- салям)!

Уважаемые братья и сестры!

Благодарю Аллаха в испытаниях и прошу Его, чтобы он сделал меня из числа терпеливых, благодарящих, славящих Имя Его, пророка Мухаммада (саллалаху алейхи вас- салям) из числа рабов Его, призывающих к благому и порицающих порицаемое на пути Его, стремящихся к довольству Всевышнего.

Хочу выразить слова благодарности всему обществу, народу за поддержку и теплые слова. Пусть Аллах благословит нашу Умму и наш народ, сохранит МИР, стабильность и избавит от фитны (смуты), укрепит страну говорящими истину и призывающими к исправлению.

Также хотел бы обратиться к общественности, молодежи! Нам как никогда нужно единство, поддержка друг друга! Всем мусульманам и разным джамаатам нужна солидарность перед угрозой фитны (смуты), когда под прикрытием Ислама действуют разные силы, или когда под прикрытием борьбы с терроризмом может нарастать давление на символы Ислама (хиджаб) и верующих, разные джамааты. Мы должны избегать от навешивания ярлыков и агрессивных терминов, употребление слов "исламские" террористы, "исламский" фундаментализм, "исламисты" и т.д.

К сожалению, до сих пор нет четко озвученной позиции для населения ни со стороны ДУМ КР, ни Госкомитета по делам религии КР, ни правительства КР, ни Жогорку Кенеша КР, по отношению к проявлению актов терроризма - покушений на ученых, имамов, экспертов. (до сих пор не было реакции сверху, что они будут делать, какая их позиция? осуждение или наоборот молчаливая поддержка?).

Нет даже попытки поддержать ученных, улама, имамов, экспертов о гарантиях, принятии государственной программы защиты и гарантий имамов, ученных, экспертов, теологов или активистов, выступающих против идеологии терроризма (при получении физ.увечия, или поддержка семьи в случае смерти и т.д. Или ужесточения уголовного наказания для лиц покушающихся на имамов, ученых, теологов, экспертов).

Ведь такое молчание со стороны государства показывает, что ни одному эксперту имаму, теологу, алыму не может быть гарантированна безопасность и поддержка государства. Уже многие исламоведы и теологи (чье мнение влияет на сознание общества) воздерживаются от комментариев и интервью по теме экстремизма.

Кадыр Маликов (вышло на facebooke личная страница)


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама