RSS Контакты
Кыргызская Республика

Проблема Палестины объединяет весть исламский мир, - эксперт

22.12.2015 | Новости

Последние события в мире, особенно-на Ближнем и Среднем Востоке показывают нам нерешенность острых социально-политических вопросов, эскалацию напряженности на этническом, межконфессиональном уровне, а также наличие "горячих" точек, где годами идут войны, террор, насилие и притеснения. Все данные процессы являются перетекаемыми, влияющими на ситуацию в других странах, в том числе и на ЦА.

Одной из горячих точек планеты с 1948 года является территория Палестины, основная часть которой оккупированная государством Израиль, а также Палестинской автономии и Сектора Газа находящиеся в жесткой блокаде, куда обращены взоры международного сообщества.

Конфликты является порождением борьбы местных политических элит, авторитарными правлениями, системной коррупцией, внешним вмешательством западных стран, глобальной несправедливости и двойных стандартов в демократизации региона. Пример Палестины - это угнетение одного народа другим, неприкрытый расизм, экспансионистские, агрессивные, захватнические действия мирового сионистского режима и колониальной политики некоторых западных стран. Территория, где веками и тысячелетиями мирно существовали разные конфессии (иудаизм, христианство и ислам), народы, была оккупирована сионистским режимом при поддержке колониальных мировых сил.

По сей день данная проблема не решена, а, наоборот, террор, насилие, оккупация земель, притеснение на почве религии, убийства и односторонние действия со стороны сионистского режима, несмотря на осуждения мирового сообщества в том числе международных организаций как ООН и др., набирает обороты и становится обыденным.

Несмотря на уроки, извлеченные из второй мировой войны и ее последствий с принятием международного права, прав человека, недосягаемости на другие территории, неприкосновенность человеческой жизни, осуждение всех форм расизма, ксенофобии, террора и фашизма, мы видим, что некоторые страны забыли кровавую историю прошлых лет и до сих пор, вместо построения мира и добра, распространяют раздор, смуту, убийства невинных, в том числе детей, стариков и женщин.

Одной из воинствующих опасных идеологий является сионизм, на основе которой построена идеология государства Израиль. Данная идеология не имеет ничего общего с евреями, иудаизмом, но, наоборот всячески осуждается представителями верующих иудеев и прогрессивной частью Израильского и мирового сообщества.

Данные нерешенные проблемы, процессы происходящие на территории Ближнего Востока, рост насилия и террора относительно палестинского народа, оккупация мечети Аль-Акса, являющейся одной из святынь ислама, акты насилия, вызывают тревогу и опасения.

Вместе с тем, отвлечение мировой общественности только на проблемы вокруг Сирии и Ирака оставляет без внимания не менее важные вопросы-как Палестина.

Во всем мире сейчас проходят дни солидарности с палестинским народом, жестко осуждаются насильственные действия сионистов против палестинского народа, и захвата исламской святыни мечети Аль-Акса, являющимся символом объединения всех мусульман в священном городе Иерусалим против несправедливости.

Палестинский вопрос является одним из ключевых политических, идеологических и религиозных вопросов в исламском мире, так и в международных отношениях, международном праве, создающий почву для протестных настроений среди мусульманской молодежи.

Кудс (Иерусалим) – является одной из святынь Ислама после святой Мекки и Медины. Поднимая дискурс о защите прав палестинского народа и исламских святынь, мы выступаем не против иудаизма как религии, или евреев как национальности - мы осуждаем расистскую идеологию сионизма, несправедливость и двойные стандарты в мировой политике.

Наша цель - просветить прогрессивную молодежь о ситуации в Палестине, причин радикализации среди молодежи в мусульманских странах, предупредить об опасности целенаправленных манипуляций и одностороннего освещения со стороны медиа пространства.

Наша молодежь нуждается в просвещении, знаниях о международных отношениях, истории, анализа событий и процессов в мировом масштабе, интеллектуального пробуждения!

Пророк Аллаха, Мухаммад (Мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Мусульмане подобны единому телу: если у него болит какой-то один орган, то болит и всё тело".

Солидарность и единство, являются фундаментальными принципами Ислама, определяющие положение мировой мусульманской общины.

В Коране Всевышний Аллах говорит: «Держитесь все за веру Аллаха и не разделяйтесь»! (Сура 3, аят 103).

 

личная страница в facebook


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама