RSS Контакты
Кыргызская Республика

Судебное дело сбежавших из тюрьмы членов «Жайшуль махди» приостановлено

28.01.2016 | Новости

Дело беглецов из СИЗО-50 отправлено на производственную доработку. Такое решение принято сегодня судьей, в ходе заседания в Свердловском районном суде Бишкека.

По словам судьи, дело необходимо отправить назад в следственные органы, так как имеется много нарушение при составлении судебного дела.

«Практически все подсудимые проходят по одному и тому же обвинению, хотя статьи у всех разные, ведь в процессе присутствуют и другие причастные лица. В деле не везде есть дата и подпись следователя, не указано, допрашивался ли обвиняемый при присутствии адвоката или нет. Кроме того, сегодня отсутствует Эдиль Абдрахманов, а без его присутствия и его адвоката рассматривать дело невозможно. Пусть следствие доработает материалы», - сказал судья Санжар Чотонов.

Напомним, ранее в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов.

Им вменяются в вину несколько статей уголовного кодекса, в том числе «убийство», «неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «побег из мест лишения свободы или из под стражи».

Knews


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама