RSS Контакты
Кыргызская Республика

Представители мусульманских стран разыграли в Бишкеке «Кубок Уммы»

22.04.2016 | Новости

16 апреля за выход в полуфинал боролись 8 команд из Палестины, Саудовской Аравии, Пакистана, Турции, Ирана, команда уйгурской диаспоры "Умут", команда из Таласа "Ынтымак" и сборная Кыргызстана.

Команды были поделены условно на группы A и Б. В группе А играли команды: Саудовской Аравии, Палестины, таласский "Ынтымак" и команда уйгурской диаспоры "Умут". В группе Б столкнулись команды: Ирана, Пакистана, Турции и сборной Кыргызстана.

В полуфинале продолжили борьбу команда Турции с таласским "Ынтымак", команда Ирана с командой уйгурской диаспоры "Умут".

Результаты первого этапа кубка "Уммы" выглядят следующим образом:

 

Группа А:

"Ынтымак" - Палестина 2:1

"Умут" - Саудовская Аравия 7:0

"Ынтымак" - Саудовская Аравия 5:2

"Умут" - Палестина 2:2

"Ынтымак" - "Умут" 2:3

Палестина - Саудовская Аравия 7:2

 

Группа Б:

Пакистан - Кыргызстан 2:3

Иран - Турция 0:5

Пакистан - Турция 1:8

Иран - Кыргызстан 1:0

Пакистан - Иран 1:2

Кыргызстан - Турция 0:6

 

Матч прошел в атмосфере дружбы и братства. Ведь объединяя на одном поле мусульманские страны, наша Умма становится крепче, ин шаа Аллах. Спорт и здоровый образ жизни это Сунна. Прошёл лишь первый день соревнований, но участники турнира уже подучили огромное количество позитивных эмоций и чувств. К сожалению, не обошлось и без травм на поле. Спортсмены из Ирана и Пакистана столкнулись в процессе игры, и более сильный удар получил иранец, которому понадобилась помощь врачей.

В конце первого дня вышедшим из игры участникам были вручены грамоты от имени журнала "Умма".

17 апреля завершился турнир и победителями и обладателями кубка "Уммы" стали футболисты из команды "Манас", Турция. Второе место заняла команда уйгурской диаспоры "Умут", а третье место завоевали спортсмены из таласской команды "Ынтымак".

Это был первый подобного рода матч между командами мусульманских народов, которые объединились под единым флагом Уммы Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха! В турнире приняли участие люди разного положения и рода деятельности: студенты, работники посольств, бизнесмены, госслужащие и другие. За команду Саудовской Аравии играл сам посол КСА.

В будущем, ин шаа Аллах, журнал "Умма" намеревается проводить множество подобных мероприятий с целью единения мусульман, взращивания солидарности и дружбы между разными народами исламского мира.

Ummamag.kg


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама