RSS Контакты
Кыргызская Республика

96 китайских мусульман пытались отправиться в хадж по поддельным кыргызским паспортам

21.05.2016 | Новости

Представители Государственной регистрационной службы и правоохранительных органов опросили большую часть граждан, чьи общегражданские паспорта были подделаны (загранпаспорта). Об этом АКИpress сообщили в ГРС.

В результате опроса выяснилось, что некоторое время назад к владельцам, чьи паспорта были подделаны, стали подходить люди, которые вошли к ним в доверие. Затем они стали предлагать им бесплатно совершить малый хадж (умру) в Саудовскую Аравию.

У граждан, которые согласились на хадж, они собрали паспорта для получения визы в Саудовскую Аравию. Однако, по истечению какого-то срока они вернули им их оригиналы паспортов, сообщив, что поездка не получилась.

Как предположили в ГРС, скорее всего им удалось получить визы, но они были использованы уже в фальшивых паспортах. Скорее всего фальшивые паспорта с визами были выданы гражданам Китая уже в Стамбуле.

История вопроса:

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле (Турция) были задержаны 98 граждан Китая уйгурской национальности с поддельными кыргызстанскими паспортами.

Группа из 98 человек была взята под стражу ночью при попытке сесть на самолет, летевший в город Джидда (Саудовская Аравия). Также были задержаны 4 организатора.

Позднее в ГРС сообщили, что в Турцию будет направлен соответствующий запрос по этому вопросу, в частности, будут запрошены данные паспортов (серия, номер) для дальнейшего расследования факта.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама