RSS Контакты
Кыргызская Республика

Экс-муфтий выступил против депутатов, отклонивших документ о пятничном намазе

08.06.2016 | Новости

Экс-муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов в социальных сетях распространил видеокомментарий, касающийся отклонения депутатами комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению законопроекта о продлении обеденного перерыва для совершения пятничного намаза.

Отметим, согласно документу, инициированному депутатом Тазабеком Икрамовым, предлагается внести поправки в Трудовой кодекс - о продлении обеденного перерыва в день пятничной молитвы на один час. В этой связи предлагается продлить окончание рабочего времени на один час только для тех, кто уходил на пятничный намаз на два часа.

На заседании комитета из девяти депутатов профильного комитета документ поддержали Садык Шер-Нияз, Рыскелди Момбеков и сам инициатор законопроекта Тазабек Икрамов, против проголосовали Жанар Акаев, Аида Исмаилова, Гулкан Молдобекова, Алмазбек Токторов, Альфия Самигуллина и Евгения Сторокова.

Экс-муфтий поблагодарил депутатов, которые поддержали документ, пожелав им всех благ. А от депутатов, которые выступили против законопроекта, он отрекся, заметив, что он не сядет с ними за одним столом и не подаст им руки.

"Эти депутаты воспользовались своим правом. В парламентской стране каждый гражданин имеет право воспользоваться своим правом, и депутаты вольны голосовать, как им заблагорассудится. Я тоже, пользуясь своим правом свободы слова, имею право высказать свою точку зрения, и это мой долг перед Богом. С депутатами, которые против перерыва на пятничный намаз, я не стану обедать за одним столом и не стану здороваться за руку. И не буду читать им молитвы за упокой их души, более того, своим наследникам оставлю наказ о том, чтобы эти депутаты не принимали участия во время молитвы за упокой моей души", - сказал экс-муфтий.

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама