RSS Контакты
Кыргызская Республика

Наблюдается усиление экстремистских проявлений, - эксперт

12.07.2016 | Новости

"Сегодня на территории Кыргызстана действует порядка 19 запрещенных экстремистских организаций. Это очень много для такой небольшой республики и приводит к совершению терактов в нашей стране", - сказал сегодня, 12 июля, председатель Общественного объединения ветеранов антитеррора "Альфа" ГКНБ КР Артур Медетбеков.

Он напомнил о готовившемся в прошлом году теракте на площади Ала-Тоо в день Орозо айта.

"В последнее время в Кыргызстане ярко выражено распространение террористических и экстремистских направлений. Особенно популярны эти движения среди молодежи. Отсутствие идеологии и образования делает их легкой добычей для экстремистских организаций. Сильный импульс распространения этих направлений наблюдается в республике последние четыре года. Такая тенденция опасна, распространение экстремистских настроений растет в геометрической прогрессии", - сказал Медетбеков.

Эксперт посетовал, что власти страны не придают должного значения этой проблеме.

"В Кыргызстане слабое религиозное образование, что дает экстремистским организациям лазейку для подмены исламских ценностей среди молодежи . Это может привести к серьезным последствиям и угрожает развитию Кыргызстана как светского государства. Такая проблема с каждым днем приобретает очаговый характер", - отметил он.

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама