RSS Контакты
Кыргызская Республика

Президент поручил развесить баннеры, пропагандирующие национальную одежду в противовес парандже

14.07.2016 | Новости

Президент Алмазбек Атамбаев поручил руководителю Аппарата президента оказать финансовую помощь, чтобы баннеры с изображением девушек в национальной одежде и парандже были развешены по всему Кыргызстану.

«Давайте не будем путать культуры... арабскую, пакистанскую, другую. Это навязывание чужой культуры. У нас есть своя культура. У нас даже слова пытаются менять. Я Коран читал не один раз с ручкой в руках и ничего такого там нет. Не надо нам навязывать чужую культуру», - сказал он.

По словам президента, народ Кыргызстана тысячелетиями хранит свою культуру. А в настоящий момент под видом религии народу пытаются навязывать другую культуру.

«Такие баннеры нам нужны. Все с этого начинается — с одежды, с языка. А потом начнут отрезать головы. Это ничего не имеет общего с исламом. Ислам — религия мира и добра. Наше государство за все годы независимости не занималось религией. Только три года назад мы приняли конкретную концепцию в религиозной сфере, и начали заниматься этим», - сказал он.

Как отметил президент, Кыргызстан — светская страна, и главное — сохранить свою культуру, свою страну, свой язык, свою одежду.

Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама