RSS Контакты
Кыргызская Республика

Взрыв посольства Китая в Бишкеке планировали из-за границы

07.09.2016 | Новости

Спецслужбы установили круг лиц, причастных к взрыву смертника на территории посольства Китая. Уйгурский след подтвердился лишь в той части, что касается подбора исполнителя. Сама атака планировалась боевиками из Сирии и Турции, а осуществили ее при помощи наших граждан, завербованных в террористическую организацию.

Таким образом, можно говорить о том, что подрыв внешнеполитического представительства КНР осуществляли подпольные группировки, действующие по указаниям глобальных террористических организаций, таких как "Джабхад ан-Нусра", "Аль-Каида" и так далее. Версия об уйгурских сепаратистах была вброшена, скорее всего, специально, чтобы создалось впечатление, что теракт осуществил псих-одиночка.

Но, распутав весь клубок преступных связей, сотрудники ГКНБ установили группу граждан и уроженцев Кыргызстана – пособников террористов. Пятеро из них уже задержаны и водворены в следственный изолятор.

 

ГКНБ обезвредил члена международной террористической организации, прибывшего из Казахстана. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что гость – 28-летний М.Ш. – является членом международной террористической организации.

Известно, что задержанный уже был причастен к переброске боевиков в зону военных действий в Сирии. В Кыргызстане сторонник МТО находился в так называемом "режиме ожидания" указаний лидеров террористических группировок. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама