RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане женщину, сменившую религию, трижды хоронили на новом кладбище

19.10.2016 | Новости

В Ала-Букинском районе Жалал-Абадской области в третий раз хоронят 76-летнюю К. С. из села Сары-Талаа, скончавшуюся 13 октября.

К. С. При жизни приняла и проповедовала баптизм, поэтому жители села Сары-Талаа выступили против того, чтобы ее похоронили на местном мусульманском кладбище.

В этой связи женщину похоронили на кладбище села Өрүктү. Но жители этого села тоже выступили против и выкопали тело К. С. из могилы.

После вмешательства акима 15 октября ее похоронили на кладбище села Ала-Бука. Но 17 октября жители этого села также выразили недовольство тем, что скончавшаяся была другой веры и выкопали ее труп из могилы.

После этого вчера тело К. С. похоронили сотрудники правоохранительных органов.

Баш имам-хатиб Ала-Букинского района Шумкар Чыналиев отметил, что изначально по ситуации с этой скончавшейся женщиной проводятся разъяснительные работы, однако местные жители стоят на своем.

«Дочери К. С. обвиняют имамов в том, что сельчане не дают похоронить их мать на местных кладбищах, но мы ведь проводим разъяснительные работы. Вообще каждый человек имеет право быть похоронным, как подобает. Сейчас скончавшуюся похоронили сотрудники милиции», - отметил Ш.Чыналимев.

Он добавил, что такая ситуация в районе была 6 лет назад. Тогда жители села Өрүктү выступили против того, чтобы местного жителя, принявшего христианство, похоронили на мусульманском кладбище.

Турмуш


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама