RSS Контакты
Кыргызская Республика

Сменившую веру и трижды перезахороненную кыргызстанку вновь выкопали из могилы

25.10.2016 | Новости

Труп 76-летней Каныгуль Сатыбалдиевой исчез из могилы. Об этом сегодня, 24 октября, на пресс-конференции заявила директор Центра квалификационной юридической помощи Жанара Аскар кызы.

По ее словам, через несколько дней после того, как женщину захоронили в третий раз и теперь уже на христианском кладбище в Ала-Букинском районе, сотрудники 10-го отдела МВД потребовали выкопать тело женщины. Но из-за нараставшего конфликта родственники побоялись ехать на кладбище. Когда через три дня, 21 октября, они пришли на могилу, то обнаружили, что труп уже выкопали.

"Они подали запрос в правоохранительные органы. В районном отделе их заявление не принимают, поэтому мы обратились в прокуратуру и ОВД Джалал-Абадской области. Пока ответа нет", - сказала Жанара Аскар кызы.

Напомним, случай в семье Сатыбалдиевых в селе Ала-Букинского района Джалал-Абадской области вызвал резонанс в обществе. Умершая 76-летняя Каныгуль Сатыбалдиева и ее дочери приняли баптизм много лет назад. 13 октября пожилая женщина скончалась, и семья планировала похоронить ее на местном мусульманском кладбище. Односельчане выступили против этого. Тогда женщину похоронили на кладбище в соседнем селе Орукту, но и там жители потребовали забрать тело умершей. Во второй раз ее похоронили на христианском кладбище.

 

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама