RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан не готов к террористическим угрозам,- экс-замначальника ГКНБ

04.11.2016 | Новости

Кыргызстан не готов к террористическим угрозам. Об этом сегодня, 3 ноября, в ходе круглого стола заявил экс-секретарь Совета безопасности, бывший первый заместитель председателя ГКНБ Марат Иманкулов.

По его словам, национальная безопасность не шутка, а сложный процесс, который решить за пять минут не получится.

"Нужно принимать комплекс мер. Террористические угрозы и вызовы реальны, и они масштабны. Подтверждением этому служит взрыв китайского посольства. Помимо этого, о вызовах свидетельствуют последние сообщения о взрывах и захватах в заложники от посольств Великобритании и США. Это серьезный сигнал. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где ведутся военные операции. В настоящий момент в Сирии и Ираке проходят военные действия со стороны России и США. Да, возможно, террористические угрозы в этих странах прекратятся, но куда террористы тогда придут? А придут они в Турцию и Кыргызстан. Ни наше общество, ни государство не готово к этим вызовам", - сказал Иманкулов.

Он также напомнил, что после побега заключенных террористов из СИЗО-50 в стране царила паника, а государство не принимало никаких действий для того, чтобы успокоить народ.

"У нас есть государственный институт - антитеррористический центр ГКНБ. Именно он должен вести координацию действий в случае террористической угрозы. Однако мы видим, что этот институт не сработал во время побега террористов. Все силы были брошены только на поиски террористов, хотя такого не должно быть", - добавил Иманкулов.

 

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама