RSS Контакты
Кыргызская Республика

В учреждениях Государственной службы исполнения наказания Кыргызской Республики отбывают наказание около 300 осужденных за экстремизм и терроризм

09.02.2017 | Новости

В исправительных учреждениях отбывают наказание более 15 тыс. осужденных. Эта цифра включает в себя и людей, которые осуждены условно, последственных, подсудимых и людей в колониях-поселения. 

В исправительных учреждениях отбывают наказание более 15 тыс. осужденных. Эта цифра включает в себя и людей, которые осуждены условно, последственных, подсудимых и людей в колониях-поселения. Об этом в ходе онлайн-конференции АКИpress сообщил глава Государственной службы исполнения наказания (ГСИН) Таалайбек Жапаров.

По его словам, количество заключенных растет, но незначительно.

«Я хочу выразить свою озабоченность, что именно растут преступления, связанные с экстремизмом и терроризмом. Много таких последственных и осужденных. В учреждениях ГСИН пребывают более 300 человек, осужденных именно за экстремизм и терроризм. По сравнению с другими преступления в процентном отношении количество таких осужденных растет больше», - сказал он.

По мнению Т.Жапарова, надо с детского сада вести системную работу, чтобы люди не попадали в учреждения ГСИН. Это также касается школ и вузов. «В то же время я хочу отметить, что мы продолжаем работу с ними, чтобы они отошли от экстремистской и террористкой идеологии», - пояснил он.

При этом глава ГСИН уточнил, что в отношении осужденных за терроризм и экстремизм не применяется условно-досрочное освобождение и они не переводятся в колонии-поселения.

Источник: http://svodka.akipress.org/news:1363369?from=portal&place=last


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама